欢迎进入苏州翔语广告策划有限公司网站!
新闻资讯NEWS CENTER

服务热线400 0512 166

主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

扁平化设计的特征

作者:admin 发布时间:2020-08-14 17:18:44点击:
现在不少人对“扁平化设计”这个词必定感到不陌生,由于其舒适的观感,简洁有力的信息传递能力以及高级感。这种设计风格早已被广泛采用。然而扁平化设计由什么元素构成的呢?下面列举了几点。

1、简略的元素:扁平化这个概念最中心的当地就是放弃全部装饰作用,诸如暗影、透视、纹路、突变等等能做出3D作用的元素一概不用。一切的元素的鸿沟都洁净俐落,没有任何羽化、突变或者暗影。

2、字体:从精巧装饰性的字体,到简练的非衬线字体,美丽的字体是优异的扁平设计的关键组成之一。因为界面愈加简练,可以运用字体来创立设计者所期望的风格。

3、颜色:扁平化设计中,配色是最重要的一环,扁平化设计所选用的颜色方法与其他的调色板相比倾向于愈加夺目、愈加亮堂。一起,扁平化设计中的配色还意味着更多的色彩。

4、简化的交互设计:设计师要尽量简化设计方案,防止不必要的元素呈现在设计中。简化界面的一起,更重要的是做到运用上的简练便利。

方法服务于功用

“少便是多”是20世纪极简主义运动中提出的著名口号,对现代设计影响深远。优异的界面交互设计应该是既有“方法上的美丽和婉转”,又有“技术上的准确和简练”。

1、简练的完好:优异设计的经典要素之一即方法的精约:以简驭繁。关于界面设计,就是用最少的元从来完成任务。

2、内涵的调和:天衣无缝的感觉是每个优异的设计应该不断寻求的规范。可以始终以一种文雅而易于了解的方法传达信息,并且向用户展示我们真实期望他们看到的东西,是坚持交互设计内涵的调和的不贰规律。

3、适应的情感认知:越来越多的产品设计开始寻求某个单一的用户渴求,既凌驾于用户需求之上的一种情感寻求,但许多时分寻求的单一性,往往会失掉了产品最基本的用户感知和认可。顺运用户的情感认知,才干调集用户的情感。

相关标签: